首页 通识类 消防安全 电气安全 辐射安全 化学安全 机械安全 特种设备 网络安全 警示教育 环境安全 应急救护 实验室安全规章制度 图片新闻 头条内容 联系我们

头条内容 首页 > 头条内容 > 正文

化材学院关于实验室安全、卫生例行检查工作的通知

发布时间:2015-12-09   作者:余锐   浏览量:

各本科教学实验室、科研实验室:

为进一步建立健全学院实验室安全与环保管理的长效机制,加强实验室安全的日常管理,消除化学实验室安全隐患,预防安全事故的发生,创造平安、和谐、健康的校园及学习环境。根据《化材学院实验室安全与环保检查制度》(详见学院网页下载中心“实验室安全手册”)规定要求所有本科、科研实验室在2016年12月4日前完成一次实验室安全、卫生例行的检查工作。

本次检查分为实验室负责人自查、各实验室之间互查以及本科、科研检查组专项检查等方面,主要针对水电是否安全使用、消防设备是否齐全、化学试剂和仪器是否安全使用和存放、废气废液废渣处理是否得当,尤其是易燃易爆化学危险品和气体钢瓶、有毒有害化学药品是否妥善保管和正确使用,以及实验室卫生等情况。本次检查结束后学院领导班子将进行抽查。



化材学院

2015-11-26